sexta-feira, 15 de abril de 2016

2 Deliciosas dicas de polentas Polenta com queijo e Polenta cremosa com calabresa

 POLENTA COM QUEIJO 
Ingredientes
3 cubos de caldo de galinha 9 1/2 xícaras chá de água morna 1 xícara chá de queijo parmesão em lascas 3 colheres sopa de manteiga 1/2 colher chá de pimenta-do-reino 2 xícaras chá de fubá

Modo de Preparo
Dissolva o caldo de galinha na água e ferva. Abaixe o fogo e acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre. Tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo, junte queijo parmesão em lascas, a manteiga e a pimenta-do-reino. Sirva quente.

POLENTA CREMOSA COM CALABRESA
INGREDIENTES

3 gomos de LINGUIÇA CALABRESA PERDIGÃO cortados em cubos pequenos  1/2 cebola descascada e cortada em cubos pequenos  2 dentes de alho descascados e amassados  5 tomates cortados em cubos 1 pitada de açúcar

Polenta
 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido  4 xícaras (chá) de água (mais quanto baste para hidratar o fubá)
 Pimenta do reino branca moída a gosto  1 colher (sobremesa) de sal  1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

PREPARO

Em uma panela refogue a linguiça, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente os tomates e cozinhe até que eles desmanchem. Adicione o açúcar e reserve.

Polenta

Em um recipiente coloque o fubá e cubra-o com água ( o suficiente para cobrir todo o fubá), deixe hidratando por aproximadamente 20 minutos. Ferva a água com a pimenta e o sal; Adicione o fubá hidratado e misture sem parar por aproximadamente 20 minutos, até que engrosse, mantendo o fogo baixo. Reserve.

Montagem

Forre o fundo de um refratário que possa ir ao forno com a calabresa ao molho; cubra com uma camada de polenta e salpique o parmesão ralado. Leve para gratinar em forno alto (240°C) por aproximadamente 15 minutos, até que fique dourado. Sirva quente.

Então é isso galera, se vocês gostaram da dica deixe o seu comentário e participe do nosso site

Nenhum comentário:

Postar um comentário