POLENTA COM QUEIJO
Ingredientes3 cubos de caldo de galinha 9 1/2 xícaras chá de água morna 1 xícara chá de queijo parmesão em lascas 3 colheres sopa de manteiga 1/2 colher chá de pimenta-do-reino 2 xícaras chá de fubá
Modo de Preparo
Dissolva o caldo de galinha na água e ferva. Abaixe o fogo e acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre. Tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo, junte queijo parmesão em lascas, a manteiga e a pimenta-do-reino. Sirva quente.
POLENTA CREMOSA COM CALABRESA
INGREDIENTES
3 gomos de LINGUIÇA CALABRESA PERDIGÃO cortados em cubos pequenos 1/2 cebola descascada e cortada em cubos pequenos 2 dentes de alho descascados e amassados 5 tomates cortados em cubos 1 pitada de açúcar
Polenta
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido 4 xícaras (chá) de água (mais quanto baste para hidratar o fubá)
Pimenta do reino branca moída a gosto 1 colher (sobremesa) de sal 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
PREPARO
Em uma panela refogue a linguiça, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente os tomates e cozinhe até que eles desmanchem. Adicione o açúcar e reserve.
Polenta
Em um recipiente coloque o fubá e cubra-o com água ( o suficiente para cobrir todo o fubá), deixe hidratando por aproximadamente 20 minutos. Ferva a água com a pimenta e o sal; Adicione o fubá hidratado e misture sem parar por aproximadamente 20 minutos, até que engrosse, mantendo o fogo baixo. Reserve.
Montagem
Forre o fundo de um refratário que possa ir ao forno com a calabresa ao molho; cubra com uma camada de polenta e salpique o parmesão ralado. Leve para gratinar em forno alto (240°C) por aproximadamente 15 minutos, até que fique dourado. Sirva quente.
Então é isso galera, se vocês gostaram da dica deixe o seu comentário e participe do nosso site
Nenhum comentário:
Postar um comentário