sexta-feira, 22 de abril de 2016

Bolo de Prestígio

Ingredientes

Massa
5 ovos 1 Xícara. de chocolate em pó 3 Xícara. de farinha de trigo peneirada 2 Xícaras de água             3 Xícaras de açúcar 1 colher de sopa de baunilha 2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de fazer
Bater as claras em neve e reserve. Depois bata as gemas com o açúcar e a baunilha, acrescentar a farinha de trigo e os demais ingredientes aos poucos batendo até formar uma massa homogênea, no final colocar as claras e o fermento delicadamente. Colocar em forno pré aquecido por mais ou menos 20 a 30 minutos.

Pra rechear se quiser cortar a massa no meio deve fazê-lo com o bolo ainda quente.

Calda
Calda para regar o bolo 1 vidro de leite de coco 3 colheres de açúcar

Modo de fazer
Ferver os ingredientes e aplicar no bolo antes de rechear

Recheio:
½ Litro de leite 1 lata de leite condensado 3 colheres de sopa de maisena 2 pacotes de coco ralado (ou coco fresco ralado)

Modo de fazer
Colocar os ingredientes no fogo gotas de baunilha misturar bem até soltor do fundo da panela.

Cobertura
1 Lata de leite condensado 1 lata de creme de leite (sem soro) 3 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Modo de fazer:
Colocar tudo no fogo, misturar bem, fazer como um brigadeiro mole. Usar no bolo ainda quente.

Montar o bolo 
Montar o bolo colocando a base, regar com a calda, rechear e por último colocar o brigadeiro de chocolate por cima do bolo.
Pode enfeitar com coco ralado ou pedaços de coco.

Fonte:CidaRamos

Então é isso galera, se vocês gostaram da dica deixe o seu comentário e participe do nosso site.

Nenhum comentário:

Postar um comentário