terça-feira, 5 de abril de 2016

CARNE LOUCA DESFIADA


Ingredientes:
1/2 xícara de azeite de oliva (120 ml)  1 kg de coxão duro  4 xícaras de água  1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados  1 colher (sopa) de sal  1 pedaço médio de canela em pau  7 tomates médios (700 gr) cortados em pedaços  1 pimenta dedo de moça pequena sem sementes  4 colheres (sopa) de salsinha picada  4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada  2 colheres (sopa) de orégano

Modo de Preparo:
Reserve 2 colheres (sopa) do azeite de oliva. Em uma panela de pressão, aqueça o restante do azeite em fogo alto e frite a carne com a gordura para baixo até dourar bem, virando na metade do tempo (cerca de 5 minutos de cada lado). Acrescente a água, a cebola, o alho, o sal, a canela, o tomate e a pimenta dedo de moça. Tampe e espere ferver (quando começa a chiar). Abaixe a chama e cozinhe por cerca de 1 hora e 4 minutos. Espere acabar a pressão e só então abra a panela. Transfira a carne sem o molho para uma tigela. Espere esfriar e desfie com um garfo. Junte a salsinha, a cebolinha, o orégano, o azeite reservado e o molho (descarte a canela) e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte ou por 3 horas, no mínimo. Sirva gelada ou fria. Rende 8 porções.

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